Privacy and Cookies

Déclaration de confidentialité pour les utilisateurs et utilisatrices

EMM International BV, dont les bureaux sont sis Bohemenstraat 19, 8028 SB, Zwolle, aux Pays-Bas, est responsable du traitement des données personnelles prévu dans la présente déclaration de confidentialité pour les marques EMM, Colad, Hamach et Ronin Tools.

Contact : EMM International BV, Bohemenstraat 19, 8028 SB, Zwolle, Pays-Bas, Tél : +31 38 4676600, privacy@emm.com

1. Quelles données personnelles traitons-nous ?

EMM traite vos données personnelles parce que vous utilisez nos services ou parce que vous nous communiquez vous-mêmes ces données. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons :

    • Prénom et nom
    • Profession
    • Coordonnées
    • Numéro de téléphone
    • Adresse électronique
    • Autres données personnelles que vous communiquez explicitement, par exemple, en renseignant un profil sur le présent site Internet, par courrier ou au téléphone.
    • Coordonnées géographiques

2. Quelles données personnelles spéciales ou sensibles traitons-nous ?

Notre site Internet et nos services n’essaient pas de recueillir des données sur les visiteurs et visiteuses de notre site Internet âgés de moins de 16 ans sans l’autorisation de leurs parents ou responsables. Néanmoins, nous ne pouvons pas vérifier efficacement qu’une visiteuse ou un visiteur a plus de 16 ans. Nous recommandons aux parents de s’intéresser aux activités en ligne de leurs enfants afin d’éviter le recueil de données relatives à leurs enfants sans l’autorisation des parents. Si vous avez la conviction que nous avons recueilli des données relatives à des mineurs sans autorisation, veuillez nous contacter sur privacy@emm.com et nous supprimerons ces données.

3. À quelles fins traitons-nous des données personnelles et sur quelle base ?

EMM traite vos données personnelles aux fins suivantes :

  • pour vous adresser notre lettre d’information ou notre brochure promotionnelle
  • pour être en mesure de vous téléphoner ou de vous adresser un courriel si besoin afin de vous proposer nos services

4. Décision automatisée

EMM ne prend aucune décision pouvant avoir de (lourdes) répercussions individuelles sur la base de processus automatisés. Nous évoquons ici les décisions prises par des logiciels ou des systèmes informatiques sans intervention humaine (comme le personnel EMM).

5. Combien de temps conservons-nous les données personnelles ?

EMM conserve vos données personnelles aussi longtemps qu’il est strictement nécessaire pour mener à bien l’objet pour lequel les données ont été recueillies. Nous respectons les durées de conservation suivantes à propos des données personnelles mentionnées : si vous avez explicitement accepté que nous vous contactions, nous ne conserverons pas vos données au-delà de votre désabonnement de nos communications.

6. Partage de données personnelles avec des tiers

EMM partagera vos données personnelles avec divers tiers si nécessaire afin de satisfaire aux obligations contractuelles et légales. Nous avons conclu un contrat de traitement des données avec les entreprises qui traitent vos données en notre nom afin de vous garantir le même niveau de sécurité et de confidentialité pour vos données. EMM conserve la responsabilité de ce traitement. EMM communique également vos données personnelles à d’autres tiers uniquement avec votre accord explicite :

  • nos conseillers professionnels, comme nos comptables et conseillers externes juridiques et financiers ;
  • les instituts d’études de marché, de marketing et les agences de communication qui ont accepté de traiter vos données personnelles conformément aux dispositions de la présente Déclaration de conformité ;
  • nos fournisseurs, partenaires commerciaux et sous-traitants ; et
  • les moteurs de recherche et les analyses en ligne.

7. Quels témoins de connexion (cookies) ou techniques similaires utilisons-nous ?

EMM utilise des témoins de connexion fonctionnels, analytiques et de suivi. Un témoin de connexion désigne un bref fichier texte stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou téléphone lors de votre première visite sur ce site Internet. EMM utilise des témoins de connexion dotés d’une fonctionnalité purement technique. Ils garantissent que le site Internet fonctionne correctement et, par exemple, gardent en mémoire vos réglages favoris. Ces témoins de connexion contribuent également au fonctionnement satisfaisant du site Internet et nous permettent de l’améliorer. Par ailleurs, nous installons des témoins de connexion qui mémorisent votre comportement de navigation pour que nous vous proposions un contenu et des publicités personnalisés. Lors de votre première visite sur notre site Internet, nous vous informons de la présence de ces témoins de connexion et vous demandons votre consentement pour les installer. Vous pouvez refuser les témoins de connexion en configurant votre navigateur Internet de sorte qu’il n’enregistre aucun témoin de connexion. De plus, vous pouvez définir les paramètres de votre navigateur pour supprimer toute information stockée.

8. Accéder, modifier ou supprimer des données

Vous disposez du droit d’accéder à vos données personnelles, de les modifier ou de les faire supprimer. En outre, vous disposez du droit de revenir sur tout consentement que vous avez donné à propos de vos données personnelles ou de déposer une réclamation relative au traitement de vos données personnelles par EMM. Vous disposez également du droit à la portabilité des données. En bref, vous pouvez nous demander d’adresser les données personnelles vous concernant en notre possession dans un fichier informatique à vous-même ou à une autre organisation que vous aurez désignée. Vous pouvez adresser votre demande d’accès, de modification, de suppression ou de transfert de vos données personnelles, une demande de retrait de votre consentement ou une réclamation relative au traitement de vos données personnelles à privacy@emm.com. Nous répondrons rapidement à votre demande et au plus tard avant quatre semaines. EMM souhaite également vous informer de votre option de soumettre une réclamation à l’organe de supervision national : l’autorité régissant les données personnelles. Vous pouvez contacter cette autorité en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/

9. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

EMM prend très au sérieux la protection de vos données et adopte les mesures adéquates pour éviter les utilisations abusives, pertes, accès non autorisés, divulgations inappropriées et modifications non autorisées. Si vous pensez que vos données ne sont pas protégées de manière satisfaisante ou si vous soupçonnez une utilisation abusive, veuillez contacter notre service clientèle ou adressez-nous un courriel à privacy@emm.com.

Déclaration de confidentialité pour la clientèle

EMM International BV. EMM International BV, dont les bureaux sont sis Bohemenstraat 19, 8028 SB, Zwolle, aux Pays-Bas, est responsable du traitement des données personnelles prévu dans la présente Déclaration de confidentialité pour les marques EMM, Colad, Hamach et Ronin Tools.

Contact : www.emm.com Bohemenstraat 19, 8028 SB, Zwolle, Pays-Bas +31 38 4676600, privacy@emm.com

1. Quelles données personnelles traitons-nous ?

EMM International BV traite vos données personnelles parce que vous utilisez nos services ou parce que vous nous communiquez vous-mêmes ces données. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons :

  • Prénom et nom
  • Sexe
  • Date de naissance
  • Lieu de naissance
  • Coordonnées
  • Numéro de téléphone
  • Adresse électronique
  • Adresse IP
  • Autres données personnelles que vous avez explicitement communiquées par courrier ou au téléphone.
  • Coordonnées géographiques
  • Données relatives à vos activités sur notre site Internet
  • Données relatives à votre comportement de navigation sur divers sites Internet (p. ex. parce que cette société appartient à un réseau publicitaire)
  • Liste de coordonnées de clientèle au travers d’une appli
  • Navigateur Internet et type de dispositif
  • Coordonnées bancaires

2. Quelles données personnelles spéciales ou sensibles traitons-nous ?

Notre site Internet et nos services n’essaient pas de recueillir des données sur les visiteurs et visiteuses de notre site Internet âgés de moins de 16 ans sans l’autorisation de leurs parents ou responsables. Néanmoins, nous ne pouvons pas vérifier efficacement qu’une visiteuse ou un visiteur a plus de 16 ans. Nous recommandons aux parents de s’intéresser aux activités en ligne de leurs enfants afin d’éviter le recueil de données relatives à leurs enfants sans l’autorisation des parents. Si vous avez la conviction que nous avons recueilli des données relatives à des mineurs sans autorisation, veuillez nous contacter sur privacy@emm.com et nous supprimerons ces données.

3. À quelles fins traitons-nous des données personnelles et sur quelle base ?

EMM International B.V. traite vos données personnelles aux fins suivantes :

  • pour traiter votre paiement
  • pour vous adresser notre lettre d’information ou notre brochure promotionnelle
  • pour être en mesure de vous téléphoner ou de vous adresser un courriel si besoin afin de vous proposer nos services
  • pour vous tenir informés de l’évolution de nos services et produits
  • pour vous fournir des biens et des services
  • EMM International B.V. traite également des données personnelles par obligation légale, comme les données nécessaires à nos déclarations fiscales.

4. Décision automatisée

EMM ne prend aucune décision pouvant avoir de (lourdes) répercussions individuelles sur la base de processus automatisés. Nous évoquons ici les décisions prises par des logiciels ou des systèmes informatiques sans intervention humaine (comme le personnel EMM).

5. Combien de temps conservons-nous les données personnelles ?

EMM International BV conserve vos coordonnées personnelles aussi longtemps qu’il est strictement nécessaire pour mener à bien l’objet pour lequel les données ont été recueillies. Nous appliquons les durées de conservation suivantes à propos des données personnelles mentionnées. Si vous êtes cliente ou client, nous conservons vos données pendant la durée de chaque relation contractuelle. Si vous avez explicitement accepté que nous vous contactions, nous ne conserverons pas vos données au-delà de votre désabonnement de nos communications.

6. Partage de données personnelles avec des tiers

EMM partagera vos données personnelles avec divers tiers si nécessaire afin de satisfaire aux obligations contractuelles et légales. Nous avons conclu un contrat de traitement des données avec les entreprises qui traitent vos données en notre nom afin de vous garantir le même niveau de sécurité et de confidentialité pour vos données. EMM conserve la responsabilité de ce traitement. EMM communique également vos données personnelles à d’autres tiers uniquement avec votre accord explicite :

  • nos conseillers professionnels, comme nos comptables et conseillers externes juridiques et financiers ;
  • les instituts d’études de marché, de marketing et les agences de communication qui ont accepté de traiter vos données personnelles conformément aux dispositions de la présente Déclaration de conformité ;
  • nos fournisseurs, partenaires commerciaux et sous-traitants ; et
  • les moteurs de recherche et les analyses en ligne.

7. Quels témoins de connexion (cookies) ou techniques similaires utilisons-nous ?

EMM utilise des témoins de connexion fonctionnels, analytiques et de suivi. Un témoin de connexion désigne un bref fichier texte stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou téléphone lors de votre première visite sur ce site Internet. EMM utilise des témoins de connexion dotés d’une fonctionnalité purement technique. Ils garantissent que le site Internet fonctionne correctement et, par exemple, gardent en mémoire vos réglages favoris. Ces témoins de connexion contribuent également au fonctionnement satisfaisant du site Internet et nous permettent de l’améliorer. Par ailleurs, nous installons des témoins de connexion qui mémorisent votre comportement de navigation pour que nous vous proposions un contenu et des publicités personnalisés. Lors de votre première visite sur notre site Internet, nous vous informons de la présence de ces témoins de connexion et vous demandons votre consentement pour les installer. Vous pouvez refuser les témoins de connexion en configurant votre navigateur Internet de sorte qu’il n’enregistre aucun témoin de connexion. De plus, vous pouvez définir les paramètres de votre navigateur pour supprimer toute information stockée.

8. Accéder, modifier ou supprimer des données

Vous disposez du droit d’accéder à vos données personnelles, de les modifier ou de les faire supprimer. En outre, vous disposez du droit de revenir sur tout consentement que vous avez donné à propos de vos données personnelles ou de déposer une réclamation relative au traitement de vos données personnelles par EMM. Vous disposez également du droit à la portabilité des données. En bref, vous pouvez nous demander d’adresser les données personnelles vous concernant en notre possession dans un fichier informatique à vous-même ou à une autre organisation que vous aurez désignée. Vous pouvez adresser votre demande d’accès, de modification, de suppression ou de transfert de vos données personnelles, une demande de retrait de votre consentement ou une réclamation relative au traitement de vos données personnelles à privacy@emm.com. Nous répondrons rapidement à votre demande et au plus tard avant quatre semaines. EMM souhaite également vous informer de votre option de soumettre une réclamation à l’organe de supervision national : l’autorité régissant les données personnelles. Vous pouvez contacter cette autorité en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/

9. Comment protégeons-nous vos données personnelles ?

EMM International BV prend très au sérieux la protection de vos données et adopte les mesures adéquates pour éviter les utilisations abusives, pertes, accès non autorisés, divulgations inappropriées et modifications non autorisées. Si vous pensez que vos données ne sont pas protégées de manière satisfaisante ou si vous soupçonnez une utilisation abusive, veuillez contacter notre service clientèle ou adressez-nous un courriel à privacy@emm.com.

Formulaire de contact